Зима в Сочи

Игорь Чикалов
Не похожий на зиму Сочи
Укрывался белым покрывалом
С неба падали рваные клочья
Превращаясь мгновенно в кристаллы

Напряженно визжала резина
Не по масти, сезону зимнему
Все скользила как балерина
Неизбежная, неповторимая

Холод плюс заменил, на минус
Не спросив не чьего желания
Градус словно по фазе сдвинулся
От обиды и от отчаяния

Горы шапки одели хрупкие
Отбелили их, да напудрили
А потом, ка под мясорубкой
Вниз лавиною безрассудной

Солнце мглою закрылось серою
Не пробиться лучом на землю
Люди жили, одной лишь верой
Да одной лишь надеждой светлою

Нипочем не сдавалось море
Да и реки шумели резвые
Не застыли в ледяном декоре
Не пьянели, оставаясь трезвыми

Ох, уж зимушка, по праву выдалась
Как положено, все, как написано
Как во сне, всем она привиделась
Неожиданная, белобрысая

Все же, всем потрепала нервы
Хоть недолго то чудо дивилось
Жизнь порою скучна без стервы
Там где ссорилось, там и мирилось