Поздравление с днем рождения Лешукова С. А 1

Андрей Андреевич Нестеров
Лешукову Сергею Анатольевичу
в день сорокалетия посвящается

Тебе сегодня сорок лет, Сережа,
Ты посмотри - здесь все твои друзья.
И мы пришли тебя поздравить тоже,
Ведь не сказать сегодня о тебе нельзя.

Таких мужчин, как ты – совсем немного.
Таких как ты, по пальцам перечесть.
В вас все достоинства от Бога,
В вас сила, доброта и честь.

Мы знаем все – каким ты народился,
Как в детстве рос, как ты мужал.
Как восемнадцать лет тому назад влюбился,
Как двух детей от Гали нарожал.

В тебе есть всё, что нужно для мужчины,
Сноровка, ум и чистая душа.
Нет поводов сегодня для кручины,
И Николаевна безумно хороша.

Всего то сорок лет, и это не беда.
Ты перешёл сегодня половину.
И может быть поздней, спустя года,
Поймёшь, что этот день - твоя вершина.

Ты многого достиг, не зря ты жил,
И много ещё достигнешь.
Но оставайся тем, каким ты был,
Глядишь, за восемьдесят прыгнешь.

Что наша жизнь – прыжок в длину,
А измерение – годами.
Ты измеряешь жизни глубину,
Ты наделён духовными дарами.

Тебе не страшен жизни долгий век,
Годам своим ты будешь не подсуден.
И звание гордое – достойный человек
Ты сохранишь средь серых, нудных буден.

Пускай сегодня в славный юбилей,
Звучат не лживые, а правды речи.
Своим друзьям, Сергей, вина  налей,
Как жаль, что этот мир не вечен.

Хотелось, чтобы через сорок лет
Нам встретится опять на юбилее.
Но смерти ведь не скажешь нет,
Хоть кажется порой, что жизнь сильнее...

Поднимем же бокалы господа
За нашего родного юбиляра.
Чтоб не болеть тебе Сережа никогда,
Не пережить измены и пожара.               


         1993г.