Бездарно, гнусно жить в холопах, где перспективы н

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Проклятий крик» (Александр Алексеев 65)
http://stihi.ru/2020/02/18/1794


Одну Махновскую станицу,
Что разворована давно,
Простым презентом, словно пиццу,
Европе всунули в окно.

Там, за кордоном, за копейку,
Рвёт свою душу наш бедняк,
А дома, враг его - Корейко,
Семью мордует, как маньяк.

И, вместо рая, как в Европе,
Удел её лишь быть ордой,
Бездарно, гнусно жить в холопах,
Где перспективы никакой...




Отклик:


В перспективе -
Неизвестность,
Воровство и мракобесье...
Вязнет, гибнет
Украина
В безнадёге и рутине.

Алевтина Хрулева 


Никому народ не нужен,
с каждым годом хуже, хуже...

Валентина Землевская


Какие к черту перспективы,
коль просадили все активы?

Чёрный Принц 0


И правда, мрак,
Так тот Корейко не дурак!
Он, кажется, *слуга народа*?
Только с какого огорода?..
А скоро, даже огород, не сможет
выкупить народ!
Вот так и будет в холуях
скрипеть зубами: ох и ах...

Азалия Жуланова Ханина   


Тяжело в холопах нам -
барин всё решает сам...

Кому хлеб, кому в пятак!
А за что? Да просто так.

Щербина Борода


За свободою погнались
И ни с чем остались...
Докатились до того,
Что не стало ничего.
Даже землю с молотка
Продавать пришла пора...

Татьяна Горошкова Барычева


Очень грустно жить народу
В холуях да в непогоду.
Могут холуи решиться -
да "почистить" ту станицу?

Татьяна Юдина Михайлова


Коль у работы есть хозяин-
Есть у хозяина рабы.
Как дальше жить -
Пока не знаем.
Мы не рабы?
Рабы не мы?

Нина Бровер


В Европу сделали окно-
Не помогает нам оно.
Уходит нефть, уходит газ
И хуже стало лишь для нас.
В окно уходят капиталы,
А олигархам мало, мало.
Уж миллиардами воруют -
И в уст себе давно не дуют.

Владимир Белявский


Как все тут грустно и понятно ,
Почти совсем без перспектив !
Все накопления народа
Уйдут, как и всегда, в архив !

Людмила Абсатарова 


Плохо с русскими жилось,
Вместе елось и спалось.
"Московиты" надоели,
И теперь в чужой постели.
Мягко стелят, жёстко спать,
Не терпи - пора вставать!

Вероника Луговая-Иванова