Мне бы

Ирина Арсентьева
Мне бы в поле с буйным ветром на коне лихом скакать,
Мне бы утром ранним солнце предрассветное обнять,
Посчитать бы звезды в небе, до луны рукой достать,
Средь вершин в горах великих птицей вольною летать.

Мне бы в море-океане плыть на белом корабле,
По волнам за штормом мчаться, вспоминая о земле,
До багрового заката заглянуть за горизонт,
Где Летучего Голландца поглотил водоворот.

Мне бы вырваться из клетки,чтоб душой свободной стать,
И над морем гордо чайкой белоснежною летать.
Пусть пронизывает ветер, пусть лучи нещадно жгут,
Нескончаемые дали за собой меня влекут.

А потом домой вернуться, чтоб почувствовать покой,
С головою окунуться в долгожданный рай земной.
Вспоминать без сожаления всё ,что было и прошло,
Всё,что скрылось в подсознании моей памяти назло.

13 февраля 2020 г.