Цвет снежно-белый в голубом

Виктор Осипофф
Цвет снежно-белый в голубом -
Цвет лебединой стаи в небе.
Я вспоминаю  о былом,
Места, где я давно уж не был...

…Простылый ветер по весне,
Цепочка белых лебедей…
Всплывает, будто бы во сне,
Картинка из весны моей...

Чуть разбежавшийся ручей
Порывом первым наслаждался,
Летели птицы и апрель,
Ростком зеленым пробивался.

В  заштатном нашем городке
Лишь огородов было много,
И я готов был налегке
Шаг первый сделать от порога.

И крылья за спиной росли,
И звали за собой тревоги,
И неизвестностью влекли,
Упавши под ноги, дороги.

Казалось, стоит лишь шагнуть,
Мир распахнет свои объятья.
И все, чем жил, и ту весну
Не жалко было потерять мне…

Одно лишь было невдомек -
Ведь птицы, одолев метели,
Пронзая белым синь небес,
К себе родину летели.

2008