Святые одежды

Алексей Просветленный
Откупился карась от ерша
Дал на плавник
Теперь живёт не спеша
Рядом родник.

Тухнет от сбросов река
Вянет камыш
А у мудрого караська
Гладь ,да тишь.

Рыбе нечем дышать
Гибнет малёк
Карась купил у ерша
Святой ручеёк.

Ризы надел карась
Крест золотой
Продаёт священную грязь
Ну, чисто - святой!

Паства растёт,как лебеда
Молится сом
И невзначай заглянула туда
Щука, молчком.

Щука по вере - экс-еретик
Безбожница - край
Это ж карась воду мутИт
Святой Николай!

Проглотила пастыря с алтарем
Щучья пасть
И спустилась на водоём
Божия власть .