На снос екатеринбургской телебашни

Виктор Павлинов
Этот город - это Вавилон
Борис Гребенщиков
_______________________________

Воистину, наш город — Вавилон:
Он башню в небо не сумел воздвигнуть.
Был столп с рожденья обречен погибнуть,
Обрушиться, отправиться на слом.

О, нерасцветший каменный цветок!
Твой силуэт в лучах рассветных реял
Могучею скалой Гипербореев...
Заряд забили, и включили ток!

Колосс повержен. Вкруг него Исеть
Струится вялой, мелководной Летой.
Увы, преобразилось Чудо Света
В куски бетона, щебень и отсев.

Какой напряг, какой надрыв в умах,
Что даже камень выдержать не может.
Мечты высокой ныне стал дороже
Приземистой коммерции размах.

Объяв весь мир, отринув Божий страх,
Друг другу во смартфонах мы пророки.
Но, в сущности, безумно одиноки,
И говорим на разных языках.

Воистину, наш город — Вавилон...

24.03.2018