Лунная тайна. Из Цикла Лунная душа

Сергий Михальчук
Сборник танка: "Созерцание мира". 

Цикл: "Лунная душа".

Тарасу Образцову посвящается.

Отклик на: "Лунная дорожка - Рубикон". http://www.stihi.ru/2010/10/28/4209

Нас манит река,
Текучее зеркало вод.
В свет серебра
Путь нам мостя к тайнам
Забытых ликов луны ...
***
Дорожкою света
У ног лежит серебро.
Дрожит жидкий свет.
В каждом шаге сулит
Он покой грусной душе ...
***
Страшно шагнуть нам
На тонкий лист серебра.
Только мгновенье
Отделяет от бездны.
Уж близко обители тьмы ...
***
Страхи и смелость
Снова лежат пред тобой.
Будешь ли первым,
Меж ними грань перейдя,
В ночь луны торжества ... 

19.07.2019г. - 11.02.2020г.