Сковородка

Виктор Ложников
                Сковородка

                Запрыгнул я на жизни сковородку,
                Ох, горяча! Давай плясать чечётку,
                и жала жалят, мне не дают покоя,
                и оттого порой бываю злой я.
                А снизу черти раздувают пламя,
                их выдох чёрный развевает знамя,
                кричат – признайся, грешен ты?
                В оскале жаждущие рты.
                Молчу. А кто признается? Вот тот ж,
                пусть жарят – я ведь толстокож,
                поджаренный, скажу я, между прочим,
                не очень вкусный, очень, очень)))…

                ***      февраль 2020 г