Родная Русь

Светлана Николаевна Матузова
Люблю тебя, родная Русь,
Просторы без конца и края.
Тебе в любви я признаюсь,
Россия, Родина родная

Люблю твои поля, леса,
Посёлки, города, деревни.
И колоколен голоса
Земли моей великой древней.

Моя родимая земля
Покрыта золотом осенним,
Россия милая моя,
Которую воспел Есенин.

Иду по золоту листвы,
Его в пригоршню набираю,
Я музыку своей души
Тебе, Россия, посвящаю!