приоритеты героев спектакля

Евгений Кильдюшов
Твоих талантов бы театрам, кино, ансамблям,
Чтоб сотни глаз восторгались, шептали: "Сильно!".
Играя жертву, умело владеешь саблей, способна в нужный момент вонзить хладнокровно в спину. 

А зритель жаждет перформанса, не антракта,
В реакции публики нет недовольства, свиста.
Злость движет всех к конкретному от абстрактного, к финалу незавершенного - смерти антагониста.

Милой улыбкой, нелепыми комплиментами
Злость, отвращение пытаешься скрыть неистово.
Ты знала, как реквизит давно поменян был на остроконечное орудие убийства.

Финал "спектакля" - спонтанное преступление,
Слезы виновной мешают найти преступника.
Мое - прозрачно делиться собственным мнением, твое - театральный текст, вживание в роль, признание публики.