Шифр

Вера Сергеевна Бутко
Девять букв и восемь цифр -
Надпись снится мне на камне.
Что скрывает этот шифр –
Нет, неведомо пока мне.

Скажет камень ли кому,
Кто под ним лежит в могиле?
Кем любима, почему
Умершую не забыли?

Кто букет опять принес
К черной кованой ограде?
Для чего на стебли роз
Чистые легли тетради?

Кто поправил бант венка?
Друг? Смотритель ли усердный?
Или тот, кто сквозь века
Обогрет строкой бессмертной?