Встретила сегодня утром я Светило

Эльга Скерцо
Встретила сегодня утром я Светило:
Подмигнуло Солнце, лучик подарило,
Наварить лечебного повелев настоя,
Озарило Красное небо голубое.

Набрала студёной во ручье водицы,
На огне открытом - зелью слаще питься!
Во кувшин из глины - луча половину -
Хвори да напасти выпившего сгинут!

Благодарно Ясному поклонилась в пояс,
Разливая песенно окрылённый голос.
Обняло Янтарное, волосы погладив,
Расточая благость теплотой во взгляде.