Просто жить!

Натали Лоно
В одночасье надежды,
как тумана молочный запах,
улетучились  между
гор альпийских.
Холодный Запад
не обнимет колени,
не отыщет двух слов согреться.
Вот бы унты оленьи,
да в России большое сердце –
просто жить!
От ненастий – в баню русскую
с паром хватким.
А для полного счастья – 
прутик к прутику веник знатный.
Или серой холстины
погрубее пустить на робу
и айда половинить чурбаки,
укрощая норов.
Может избу построить?
Крепкий сруб на краю деревни
со светлицей просторной.
Чтоб крыльцо в облаках сирени,
да ведёрко парного в сенцах...