Что моей душе неймётся

Надежда Лобачева
В этом мире всё непросто.
День прошёл и слава Богу.
Как понять, где в жизни остов,
И принять его, как догму.

Стать активным гражданином
Или скрыться в плотный  кокон,
Серой мышкой господина
Или стервой злого рока?

Что душе моей неймётся?
Нет покоя днём и ночью.
Мимо счастье пронесётся,
Все мечты развеет в клочья.

Быть бунтаркой интересно,
Ведь адреналин играет.
Но и это тоже пресно,
Снова что-то не хватает.

Как же справиться с душою?
И своя душа потёмки.
Хороша она собою
Непонятна суть поломки.

В этом мире всё непросто
День прошёл и слава Богу
Как понять, где в жизни остов
И принять его, как догму.