Домовой

Оксана Шварц
Рядом только кот да мыши
Больше нету никого.
Старый дом на ладан дышит.
Подлатать бы мне его.

Муж погиб в сорок четвертом,
Дети в городе давно.
Медленно, рукой нетвердой
Открываю я окно.

Все разъехались соседи,
На деревне тишина...
Завтра дед Игнат уедет,
И останусь я одна.

Полночь медленно крадется.
В темной тишине ночной
Мышка под полом скребется,
Да рыдает домовой.