Весна, весна...

Владимир Виниченко
Весна,весна,
Как робко
Входишь ты
В иззябший мир
С давно истекшим
Сроком,
И душу мне теснишь
До тошноты,
И сердце обрываешь
Ненароком,

Нашёптывая мне,
Как наяву,
Чуть забавляясь
Слов живых
Игрою,
О том,что жизнь,
Которой я живу,
Не так уж
И бессмысленна
Порою...