Когда твоё тело тебе не дом

Мария Даниловская
Когда твоё тело тебе не дом
Когда не уютно и страшно в нём
Когда не поддержит, наоборот
Бессильно станет, поток замрёт

Когда как помеха тебе в делах
Ты хочешь силы - нет сил на взмах
Болеет, целям твоим не друг
Некстати так изменяет вдруг

Когда сочинил себе жизнь мечты
Но тело - будто совсем не ты
Препятствия ставит и не идёт
Туда, куда ум твой тебя ведёт

Ты, значит, тело своё предал
С пути ты сбился, ментальным стал
И значит, время вернуться в дом
И сделать так, чтоб уютно в нём

И дом - не только то голова
А руки, ноги, дела, слова
Или безделье или без слов
Но так чтоб тело - твой тёплый кров

Начни с ним дружбу, его лелей
И чувствуй как же ему живей
Ему доверься, без спора двух
В здоровом теле здоровый дух

22.08.2019