Гармония

Влад Савинн
Проявление структурной гармонии
Для поэта имеет значение.
Подвожу к идеальной симметрии
Асимметрию вдохновения…
Буду меньшую часть пережитого
Разделять на длину эпитафии,
Оставляя до тела зарытого
Вёсен сто на свои биографии.
Стану строить стихов композицию,
Исключая моменты кручения.
Исходя из законов пропорции
Своего «золотого сечения»…
И прожив эту жизнь не лирически,
Где убрать и добавить нельзя,
Завершу я свой путь поэтически, —
По проспектам дождями скользя…