423 Не хватает фраз

Виктор Панов
Озоновую свежесть извергая,
круша последний холод на пути,
сверкает в небе молниями мая,
да так, что только – Господи, прости!

Хлестает веткой тополя в окошко,
от капель подоконник – барабан.
Стучит морзянкой: «Счастье так возможно!»
Вновь я душой и мыслями – пацан!

Фонарь-старик, пуская луч неона,
в потоки струй, метущие асфальт,
задумался, как путник утомлённый, –
заворожённый музыкою скальд.

К стеклу прижавшись тёплою ладошкой,
стоишь и ты, наверное, сейчас,
разбуженная, сонная немножко,
признаться в чувствах не хватает фраз…

6.05.2018.