Путь скарабея

Егор Торлов
Взирает молча Хепри, как Творец,
На мир, в котором правит чёрный жук.
Рожденье, жизни путь, её венец –
Самой Вселенной бесконечный круг.

Среди песков пустыни скарабей
По ходу солнца катит шар в закат.
Сей труд на благо будущих детей,
И внемлют зову предков стар и млад!

Родившись, дети под покровом тьмы
Окрепнут и потянутся на свет.
Немой решимости полны умы.
Ведь каждый жук несёт святой обет.

У них судьба и цель всегда одна –
Всю жизнь свою катать кусок говна.

12 марта 2018 г.