Меж Геей и Ураном

Егор Торлов
Сегодня Кронос оскопил отца.
С серпа багрянец стёк на горизонт.
Зачав восход с ударом подлеца,
Уран издал протяжный тихий стон.

Проснувшись, Гея вторила ему,
Светило лезло из утробы дней.
Бетон молчал, держа её в плену.
Напрасен был стихийный рост корней.

Земля велела им терпеть и ждать.
Безмолвен серый страж и длинен срок,
Но кто же будет слушать даже мать,
Когда не в мочь и вырвать хоть бы клок…

Даст трещину асфальтовый замок!
В лучах играет светом колосок.

Весна 2018 г.