Улыбка богов

Егор Торлов
В переходе подземном стучат без конца
Каблуки и подошвы о мраморный пол.
Поезда протрезвеют, и в поте лица
Беспокойная спешка взойдёт на престол.

Одиноко прижавшись к холодной стене,
Улыбаюсь богам, что смеются в ответ.
Пробегающий мимо увидит во мне
Слабоумную дурочку с пачкой газет.

Снегопады пройдут, прольются дожди,
Отголосками памяти время умрёт.
Освещённые лампами тянутся дни,
Отправляя беспечное сердце в полёт
К берегам, захлебнувшимся морем. Смотри
Устремляются волны навстречу глазам,
Исполинами горы стоят позади,
Ощетинившись, прячут закаты в карман.

Босиком пробегают секунды в песке.
В волосах оставляет, как шёпотом, бриз
Позабытую морем прохладу. Во мне
Оживает природа. О каменный мыс
Разобьются на брызг миллионы мечты.
Зазвенит безобразный до боли фальцет:
«Замечталась, дурёха?» Газеты листы
Полетят по рукам. Улыбнусь я им вслед.

Весна 2018 г.