Жуткий Мир

Цветков Павел Михайлович
Кому же нужен этот жуткий мир,
С жестокостью напополам с юродством,
Где алчность возжелала превосходства
Над честью, что в углу слезу таит?

Вся жуть Его - от мозга до костей,
Трещит по швам его мошна тугая,
Он мерзок, этот факт Его пугает;
И подаянья просит гордость у церквей!

Отшельники едва лишь держат Небо,
Готовое обрушиться от гнева;
И грязи накопилось по колено
В червивых душах мзды ловцов умелых!

Отчаянный всю душу проиграл,
Играя в карты с чёртом хитроумным;
Сам дьявол пригласил его на бал -
На пир блудниц распущенных распутных!

Порядочность давно сдана в утиль,
И только Храмы сохраняют шпиль,
И добродетель теплится едва,
Бредёт из ниоткуда в никуда...

Вот такова безрадостна картина,
Но есть ещё бессмертным духом живы,
Избранники грядущего Начала,
Которое бы всех объединяло!

Но кто ж меня в тот жуткий мир отправил,
Туда, где отвратительны черты
Двуногих тварей, алчущих без правил,
Бездарностей, что мнят себя людьми?

Какую ж ты задачу мне поставил,
Мой Ангел, вечно алчущий любви?
Наверное, вину свою изгладить,
И в Хаосе порядок навести...

Огромен Мир, но я то с ним на равных,
Помилую, отмщу, кому хочу,
Работа есть, и в этом самом главном
Моя заслуга, я пока молчу!

Ни волос упадёт по воле Бога,
Ни голос прозвучит по воле Муз;
У праведника - житие убого,
С Творцом он заключил уж свой союз!