Ах Саша...

Александр Ляйс
— Ах Саша, тёзка закадычный!
Да мы с тобой... да прям сейчас...
Так пошумели б "неприлично",
И пусть потом ругают нас.

Увеселили б славно душу,
Забрали б всех друзей с собой.
На бал к какой-нибудь чинуше
Влетели шумною толпой!

Потом в деревню, к ней, голубке,
Что ты давненько не видал.
Курили б в креслах наши трубки,
И ты б "Онегина" читал.

Нет, я неважный сочинитель,
И только мысли рад одной,
Что ты, великий мой учитель,
В сию минуту здесь, со мной.

Жевали б нянины ватрушки,
Трещал бы весело камин,
И я кричал бы, — Ай да Пушкин!
А после, — Ай да........*

Ах Саша, друг, ЗАЧЕМ ты едешь?
Сжимает грудь, на сердце мрак.
Ты никогда мне не ответишь...
Ну как же так...

НУ КАК ЖЕ ТАК?!!


------------------

* Ну, вы знаете.