Моросящее

Альбина Хайтин
Хмурый сонный день.
Хмурый сонный дождь.
Как глухая тень,
Ты за мной идёшь.

Надо мной висишь,
Свет весны гоня.
И такая тишь,
Будто нет меня.

Я иду домой.
Ты идёшь ко мне.
Вечный спутник мой,
Камень на стене.

Камень слова лёг
Камнем на груди.
Вот и нет дорог.
Некуда идти...

19.2.20