Островки измученного снега

Татиана Шубенкова
Островки измученного снега
Вянут в мартовском тепле.
Утреннее солнце прогоняет негу,
Как последнее «Прощай!» зиме.

Теплый ветерок ласкает кроны
Убаюканных зимой дерев.
Жизнью наливаются бутоны
Первоцветов, юношей и дев.

Заиграли ярче их улыбки
И подсвечивают лица красотой.
Даже если в этой жизни зыбко,
Закружит весна над суетой.

Охватив любвеобильным взором
Чудеса проснувшейся земли,
Щебетом бесчисленного хора
Слух ты свой неспешно услади.

Удивись гармонии природы,
В ней прославь всесильного Творца.
И по сем житейские невзгоды
Не найдут начала без конца.

2011 г.
*Изображение из Интернета