Меж дивных гор и рек с живой водицей... Притча

Вит Ассокин
Меж дивных гор и рек с живой водицей
засеял кто-то эдак поле мне,
что там взошла иль добрая пшеница
во свете, или плевелы в огне.
Когда ж я пожинался над обрывом,
и под конец осталась лишь стерня —
пришла пора мне сделать важный выбор,
и выбор сам собой нашёл меня:
упал я то ли в небо, то ли в реку
и — утопая, воспарял пока —
вытаскивали то ли человека,
а то ли тело сети Рыбака;
и я прозрел от радости... и вот:
я перед Ним, и в Нём мой добрый плод —

19.02.2020