С любовью из чужого края

Светлана Ласкина
Я в одиночестве своём
Нашла торжественную ноту
Танцую в мыслях босиком
И в танце нахожу отраду.

Я словно белый мотылек
Порхаю возле врат от рая
Сопровождая свой полёт,
Любовью из чужого края.

Тот самый край, в котором я
Нашла границу между нами
Нашла себя и свой удел
Который я несу годами.

А той границей стал не край
Не память, что я сохранила
Свою любовь я на алтарь
Перед прощаньем возложила.

Но не сотрётся наш роман
Из сердца невозможно выжечь,
Воспоминания о нём,
И цепь из взглядов и интрижек.

Была любима, и любя
Я эти чувства испытала
И пусть отрывок это, да
Но я действительно порхала.

И пусть как белый мотылёк
Исчезла из чужого края
Был неминуем тот исход
Я  тот отрезок отстрадала.

А мой финальный эпилог
Пропитан чувствами из рая
И точкой стал пусть наш полёт
Ну а в душе всё ж запятая...