О закрытой страничке

Ольга Цветикова
                А.Баварской

Подруга закрыла страницу свою -
Не вынесла пошлости серой.
Нас мало осталось. Стою на краю
Воронки, дымящейся серой.

Проносится ветер. Уносятся дни.
Надежда уходит последней.
В ночи одиноко блуждают огни
На подступах к адской передней.

А рядом ликуют слепцов косяки,
Заздравные льстивые речи...
И гаснут один за другим маяки,
И никнут атлантовы плечи.

И лезут в поэты нюхач и стукач,
Таксисты и  старые девы,
Бездарный политик, но тёртый калач
Кропает любовны напевы.

Короткие мысли, безграмотный слог,
Ошибка в строке на ошибке,
Ах, Анна Андревна! Готовь эпилог:
Язык загибается в пытке.

Подруга закрыла страницу... Сдалась,
Читая стихирские бредни?
Наверно права: графоманская страсть
Не стоит грошовой обедни.