Драйв

Антон Хомутов
Ветер гоняет фантики старые
Тихо вода с радиатора капает
В темный хайвэй опустевшими фарами
Смотрит устало молчащий пикап

Стынет блестящее зеркало шестерни
Газ не скрипит и бензин уже весь
Ветер поет негромкую песню
А драйва не будет, драйв где то не здесь

***

В дальней сказочной сибири
Обезьяна ест имбирь
Тигры там урча чихают
И про них поют Сябры

В длинный толстый теплый свитер
Влазит северный король -
Сентябрируй ингибитер
И октябрь димедроль

***

Звук электробритвы
Переменной ноты
Выхлопные газы
Ржавенькой тойоты

Упадут сережки
В ровный сон тумана
Никакого пива
Никакого плана

(три зарисовочки, что в них общего - только характер созерцательности)