Тундра

Николай Васенов
В тундре вьюга завывает,
Заметает все пути!
То хахочет, то рыдает,
Не проехать не пройти.

Если путник одинокий
В эту вьюгу попадет,
Он среди снегов глубоких
Згинет в тундре, пропадет!

Даже дикий зверь и птица
Мерзнут здесь поджавши хвост!
В голой тундре не укрыться
Не в метели , не в мороз!

Здесь среди снегов и стужи
Очень трудно выживать!
Здесь стальной характер нужен,
Чтоб себя не потерять!

Вот в таком суровом крае,
Без особенных прикрас,
Наши люди добывают
Для страны и нефть и газ.