У иконы стою

Владъ Мирный
Храм. Алтарь и свеча. Пред иконой стою
и душою крича, я о близких молю.

Помоги им Господь, я прошу, помоги.
Не пускай в сердце боль и беду отведи.

Много я не прошу, дай здоровья, чуть-чуть.
Чтоб полегче дышать и без боли уснуть.

Тишина. Жду ответ. Сердце вон из груди.
Ладан. Воск. Тусклый свет. Что там ждёт, впереди?

Он услышал. Я знал. Шевельнулся огонь. Поклонился,
шепнул, "я приду к тебе вновь..."