Мышка с кошкою вдвоем

Михаил Тульский
Мышка с кошкою вдвоем
На крыльце сидели.
Мышка с кошкою вдвоем
На луну глядели.
Мышка кошке говорит:
-Посмотри на небо,
Сыра там ломоть висит
Съесть его бы, мне бы.
Кошка на небо взглянула,
Потянулась и зевнула.
И сказала ей в ответ:
- Сыра, там в помине нет.
Вижу я сметанку
В трехлитровой банке.