Вековуха

Геворк
Жениха-то провожала,
понимая – навсегда…
Никого не нарожала –
не останется следа.
Не хотела? Да хотела –
только чтобы от него.
Только с ним бы сердце пело,
без него оно мертво,
глухо тело, сухи губы,
все другие - не нужны…
До сих пор старуха любит
не пришедшего с войны.