Жизнь хороша!

Валентина Тен
Чумазое вползает в город утро -
Смурнее нет!
А радость в летаргию впала будто...
И с нею свет!

Чем вызвать эту соню на поверхность,
Где мрак не мил?
Усталое чем раззадорить сердце?
В нём пыл остыл...

Февраль мой, с юбилейным поздравленьем,
Нещадно хмур...
Попала я минорным настроеньем
В ощип, как кур!..

Надежда подаёт мне молча знаки,
Их держит строй...
Я отмечаю даже в полумраке –
Один, другой…

А опыт жизни, ах, какой солидный!..
Но личный, мой,
Указ мне адресует безобидный:
Не спорь с судьбой!

Всевышний знает, чей очаг важнее –
Твой... мировой...
Он перезаряжает батареи –
Жди и не ной!

Подбрасываю строки в свою топку –
Гори, душа!
На ропот со смирением заклёпку:
Жизнь хороша!

      15.02.2020                В.Тен