Величие единой Волны

Альга
Земля, однажды подустав, умерит бег своего извечного движения,
услышав мириады стонов / криков в момент ухода иль рождения.
О чем можно стенать, иль вдохновляться в величии единой Волны?
Мы же отдельные ее потоки, что уходить и возвращаться вольны.

Земля вращается не по земным законам, без страдания и умиления.
И нет той стадии конечной завершения, как нет начала и рождения.
Поймай и ты волны той взлет и упоение, и серфи парение без конца.
Ты здесь, так слейся с ее сердцебиением,а, уходя,прими объятия Отца!