Мечи и люди

Аля Галина
Навеяно Г.Л.Олди

И я упал, сомкнулись травы,
И ржа тоски легла на сталь.
Под рукоятью след кровавый
Забил песком мои уста.
Минутой раньше мой хозяин
Отбить не смог удар копья.
Он был как лев, и все ж не чаял,
Что смерть глядит вдоль острия.
И он застыл, рука как камень
Внезапно стала тяжела.
И пальцы враз разжались сами,
Когда он выпал из седла.
Но в стременах застряли шпоры,
Ретивый конь вперед летел.
И я упал средь вражьей своры,
Среди травы, мечей и тел.
Он не искал меня, знать мертвым
Его нашли среди других.
А я один, стальной и гордый,
Лежу в траве живей-живых.
Переживу, что пал мой рыцарь,
Смертельным был удар в плечо.
И долгий век мне будет сниться,
Как  был в бою его мечом.