Письмо из армии

Ольга Воробьева Степанова
Здравствуйте, все родные! Есть время черкнуть письмо…
Очень по всем скучаю :( … Я так от вас далеко…
Но я же солдат и значит, всё это смогу стерпеть!
Мам, не волнуйся, родная! И слышишь! Не смей болеть!

А братьям скажи, чтоб знали, готовятся пусть уже
Напрасно нас так пугали, здесь можно прожить вполне!
Знаешь, здесь даже легче… прожить, чем у нас сейчас
Сплю я намного крепче, не то, что в деревне у нас

Подъём в 6 утра… вначале, мне было так тяжело
Сейчас даже нравиться стало… так ПОЗДНО вставать… ЧуднО!
А перед завтраком надо всего лишь заправить кровать
Ещё навести порядок и на зарядку шагать!

Не надо кормить скотину, пилить и колоть дрова
И печку топить не надо, и воду таскать с утра!
Готовить еду не надо! Горячая есть вода!
И туалеты в хате… не надо бежать никуда!

На завтрак дают всего много: каша, тушёнка, сок
И масло дают конечно, но всё же это не то…
Нет молока парного и мяса нормального нет
Я не всегда наедаюсь… но знаю один «секрет»

Ребята есть городские, они только кофе пьют
Я кашу за них рубаю, мне сами они отдают
Мне до обеда хватает - их порции и моей!
Поэтому «слабаками» зову городских парней!

Ты Кольке, скажи, и Сашке - в морской пехоте служить
Намного поинтересней, чем в нашей деревне жить!
Здесь «марш-броски» бывают! Сержант говорит что они
Нужны нам для тренировки! «Нужны» - значит, пусть нужны!

Тут «марш-бросок» примерно, ну как в деревне у нас
Добраться до магазина от нашего дома. Час!
После того городские вАлятся часто без сил
С натёртыми в кровь ногами… И свет им уже не мил…

Обратно везут нас на базу в шикарном грузовике
Местность здесь не плохая… но ровная слишком везде
Сержант, как учитель в школе. Ворчит иногда на нас
А Капитан, как директор… строгим бывает подчас…

Братья умрут со смеху! Но я у них лучший стрелок!
Мишени размером большие, но не бегут, как волк…
Надо всего-то: удобно устроиться и … попадать!
Патроны не надо порохом и дробью самим набивать.

Поэтому папа, мама - скажите братьям моим
Чтоб, не боялись службы! И чтоб рассказали другим
Пока все ещё не знают, какая «халява» есть!
Как школу закончат - сразу, служить надо только здесь!

P.S.
Кстати, ещё посылаю я вам 5 000 рублей
Здесь на ремонт сарая…
                Мамочка, ты не болей!
Купи себе все лекарства! И слыш, никакого базара!

Всех обнимаю, целую!
                Люблю!
               
                Ваша дочь Варвара.


                19.02.2020

Поздравляю от всей души всех мужчин, юношей и мальчиков
с таким замечательным праздником С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
А так же всех женщин и девушек служащих в армии!!!


                Огромное спасибо за идею и вдохновение
                Тае Вершие! http://www.stihi.ru/avtor/vershie