Свадьба

Виктор Никитович Астафьев
Кружева туманом застили,
затенили очи жгучие,
что огнём ли, тайной властью ли
добра молодца измучили.

Восковые искры  капали
в золотое благолепие,
и мерцающими знаками
застывали, словно лебеди.

У дружка* улыбка ижицей,
но глаза совсем печальные,
к завершенью плавно движется
церемония венчальная.

«Что за пара – сокол с павою!» –
вся родня вздыхает истово,
а невеста слёзку малую
убрала платком батистовым.

Дружок, дружка - главный представитель жениха на свадьбе