Неровным ритмом... 19. 02. 2020

Галина Лебединская
Неровным ритмом пронеслась судьба...
И шла по ней убогая раба
"По призрачной дороге в никуда".
Смывала все её следы вода.

Шёл сильный ливень. Женщина брела.
Звонили вдалеке колокола...
Была одежда рваная на ней,
А дождь хлестал сильнее и сильней.

Лучилось что-то под её рукой
И прикрывалось от дождя полой:
Через ладонь струился дивный свет,
Которого в земной природе нет...

Что там? Спустился Ангел к ней:
Пылало сердце где-то в глубине
Одежды рваной, нищенской, - в груди...
И ты, мой друг, своё не остуди!


Вдохновение -
http://www.stihi.ru/2020/02/18/7630