Весна объявит приговор морозу...

Зинаида Горшкова
*****************************

Весна объявит приговор морозу,
И он уйдёт, поверженный теплом.
Принять не в силах градусную дозу,
По лужам станет шлёпать босиком.

Как скроется за синим он туманом,
Природа из цветов соткёт ковёр.
Красотка - роза с молодым тюльпаном
Затеет свой любовный разговор

Зашепчутся о них деревья, травы.
А ветер разнесёт молву о них.
Как упоительны цветочные забавы-
Невеста - роза и тюльпан - жених.

    ________***_________