Какая-то ерунда о диалектике

Кирилл Манаков
Я, пока хватало сил,
На руках тебя носил,
От душевных плача ран,
Вел в кафе и ресторан!
Ты хлебала буайбес
И наела лишний вес,
И сегодня, стыд и срам,
Весишь двести килограмм!
Многовато? Только ведь
Как на это посмотреть –
Я ношу такой объем
И на спуск, и на подъем,
В результате этих мук
Развиваю силу рук,
И теперь легко могу
Гнуть узлами кочергу.
А потом еще готов
Разломать пяток подков,
И еще, судьбы каприз,
Взять по штанге первый приз…
А мораль здесь такова –
Диалектика права,
И раз ты еще не сдох,
Значит, мир не так уж плох!