Память

Ирина Поплавская
Годы мчатся - быстротечны сроки,
Извиваясь, вдаль бежит стезя...
Жизнь идёт, трудны её уроки -
Ни исправить, ни забыть нельзя.
Я живу под шум дождя и снега,
И район мой зеленью богат,
Дни лишь мимо, не замедлят бега,
Не поворотят свой путь назад.
Память, память, ты неутомима,
И неумолима, и светла...
Всех, кто были раньше мной любимы,
Прежними во мне уберегла:
Юными, любимыми, как будто
Все они не где-то, а со мной...
Мчатся годы. Наступает утро,
Подгоняя новый день земной.