Было лето...

Ирина Поплавская
Как-то странно у нас получилось:
Кто ушёл, кто кого обманул?
Может, я от тебя отдалилась,
Или ты всё забыл, зачеркнул.
Лето где-то вдали - за снегами,
За дождями и дымом костров.
Как преступно мы пренебрегали
Откровеньем его вечеров!
Ты не сетуй, всё было и будет -
Не со мной, значит, будет с другой.
Время нас и поймёт, и рассудит,
Время всё заметёт, как пургой,
Отчего всё так странно сложилось,
Объяснит, никого не виня:
Просто лето во мне закружилось,
Просто ты был моложе меня...

/фотография из интернета/