вразнобой

Анна Кантелинен
говорим невпопад, и идём как всегда вразнобой
только я сквозь тебя прорастаю
смятым как платье стихом
оттого, что теперь адрес мой - вэ вэ вэ ленинград
оттого, что теперь каждый раз возвращаюсь домой

посмотри, как прекрасен серый и мокрый асфальт
на котором давлю гнев и страхи
истоптанным злым каблуком
каждый встречный прохожий показывает оскал
потому, что не шарит в паролях -
ошибка
нет доступа
взлом

чтоб попасть в эти двери, нужно за дверью прожить
может год, может больше
не сморщившись выпить до дна
боль со спрайтом
молчать, когда хочется хочется выть
когда нужно любить, даже если любовь не права

оттого все вокруг опускают свои козырьки
когда ржавым ключом открываем ворота в ****ец

чёрно-белые дни, и в них патовый ход мой конём
шах и мат превращает
в бессмысленный ярый протест

.

невпопад говорим, невпопад уезжаем домой
но я адрес забыла
быть может мне путь в Петроград
прорасту сквозь тебя через призму чужих параной
но у двери забуду пароль, снова выйдя не там

с осуждением смотрит, стараясь не показать
дивный новый наш мир
отвращение, кровь и дерьмо
что сочится из стенок соседских

баллончик, травмат
так вписались в чужую истерику

мне всё равно

и тебе наплевать. мы практически Бонни и Клайд
в такт угрюмому эго лишь метим ногами к огню
превратив всю ничтожность чужих парадигм в арсенал
что опять непригодным окажется
в этом бою

сублимируя страх,я бегу по проспектам босой
чтобы ты не увидел паденье моё
сотни страз
из убитых зрачков вытекают с солёной водой


говорим невпопад
сквозь любовь прорастая "на глаз"