Пасынок

Андрей Анатольевич Калинин
Пускай загинул стебель  до первого листа,
надежда есть последняя томатного куста:
быть может, из-за пазухи, судьбе лихой назло,
побег пробьётся маленький на свет и на тепло.

И вырастет удаленьким, кровиночкой в отца,
таким же урожайным и цветущим до конца…
когда в свой день урочный от холода предзимья
завянет вместе с прочими, из семечка родимыми.

13/02/2020