У попа была собака

Ёлка-Козерог
Говорят, была собака
У какого-то попа.
Он её любил, беднягу,
Но… мясной кусок пропал.

На собаку грех ложится,
Так как постует семья,
И у всех такие лица,
Что, мол, это съел не я…

И любимице досталось,
Аж  по первое число,
Вспоминали, что и сало
В прошлый пост само ушло…