Сборник Святая Анна 1

Пещера Отмены
помнишь, как мы познакомились?

чередой нелепых улыбок,
застенчиво,
мило,
как лабрадоры,
лик терпсихоры
ласкал твою тень,
шутки летели,
как свиристель

тогда мы не знали,
что каких-то полгода пройдет
и одна на двоих будет постель,
квартиры, как будто за океаном
и каждый день приходить к тебе,
словно бы пьяным,
в объятия падать,
смотреть, как паяльник грызёт
на улице слякоть,
размывая дождём
вязкую грязь за окном
пейзаж, как полинялая краска

бить поцелуем не на жизнь,
а только лишь на смерть,
затирать пороги до дыр,
разрезать улицу в ночь,
мерять шагами пространство,
не держать тебя за руку
и ещё не знать того царства,
которое рухнет, как Вавилон,
наш расколотый в будущем трон,
твоя диадема,

знакомство было, как demo,
пробник,
не устоять,
как лучшие в мире духи,
как Припять,
которая никогда не знала тоски,
где собаки, пять лап, два хвоста,
в ладонях грелась наша весна,

а за ней ждали что?

холода