Держал как вилку

Каркай Икс Сибино
Держал как вилку ложку – 
он был крестьянским сыном,
именовал он блином
хрустящую лепёшку…

При том, что блин-лепёшка
поджаристой была,
случалось сердцу тошно,
что в общем – ерунда.

Познал он, неприятности
вполне переносимы –               
с житухой совместимы
любые коловратности…

И даже, что приходится
быть дворником, мести
дворы – от одиночества
иначе не уйти.